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Leichter, nicht gebackener Cheesecake mit Passionsfrucht

Rezept von: Cécile Valton
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit mindestens 4 Stunden

Zutaten

Zutatenliste (6 Personen):

Für den Käsekuchen:

• 500 g Hüttenkäse
• 3 Blätter Gelatine
• 60 g Zucker
• 2 Bio-Zitronen
• 200 g Butterkekse nach Wahl
• 50 g geschmolzene Butter oder Kokosöl

Für das Passionsfruchtgelee:

• 2 große Passionsfrüchte
• 40 g Zucker
• 1 Blatt Gelatine

Anweisungen

Käsekuchen zubereiten:

  1. Bereiten Sie eine Form mit 18 cm Durchmesser vor.
  2. Mixen Sie die Butterkekse.
  3. Wenn die Kekse zu einem Pulver zerkleinert wurden, fügen Sie geschmolzene Butter oder Kokosöl hinzu. Nochmals mixen.
  4. In einer Form den Boden mit den gemixten Butterkekse  auslegen und dann in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Hüttenkäse kräftig mit dem Zucker mischen.
  6. Die 3 Blätter Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Saft der 2 Zitronen ebenso wie die Schalen der Zitronen in einem Topf erhitzen.
  8. Vom Herd nehmen, die abgetropften Gelatineblätter hinzufügen und gut mischen.
  9. Die Zitronenzubereitung in die Hüttenkäse-Zucker-Mischung einarbeiten.
  10. Gießen Sie die Zubereitung in die Form.
  11. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Wenn der Käsekuchen kalt ist, können Sie das Gelee zubereiten:

  1. Weichen Sie ein Blatt Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten lang ein.
  2. Die 2 Passionsfrüchte mit einem kleinen Löffel leeren und in einen Topf geben.
  3. Den Zucker und 2 Esslöffel Wasser hinzugeben und zum Köcheln bringen.
  4. Vom Herd nehmen, das Gelatineblatt hinzufügen.
  5. Kräftig mischen.
  6. Das Gelee einige Minuten abkühlen lassen und über den Käsekuchen gießen.
  7. Das Gelee glattstreichen und mit ungesalzenen Pistazien bestreuen.

Tipps

Ein Hüttenkäsekuchen ohne Backen und voller Eiweiß. Gelatine wird hier verwendet, um dem Hüttenkäse eine festere Textur zu verleihen, ohne die Kalorien durch Zugabe von Sahne oder Mascarpone zu erhöhen, wie in einigen Rezepten.Die Passionsfrucht ist antioxidativ und reich an Vitamin C und verleiht diesem leichten Käsekuchen einen einzigartigen würzigen Geschmack.

Bild vonCécile Valton

Cécile Valton

Ernährungsberaterin

Die diplomierte Ernährungsberaterin Cécile Valton bietet private Beratungen in ihrer Praxis im Centre Paramédical in Schouweiler an.
Hippokrates, ein griechischer Arzt aus der Antike, sagte: “Deine Ernährung soll deine erste Medizin sein”. In der Tat ist eine gesunde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung eine der wichtigsten Säulen für eine gute körperliche, aber auch geistige Gesundheit!
Da ich meinen Beruf mit Leidenschaft ausübe, liegt es mir am Herzen, meine Patienten wohlwollend und pädagogisch zu begleiten. Jeder Mensch ist einzigartig und jede Geschichte ist anders: Lassen Sie uns gemeinsam Gesundheitsziele festlegen, die Ihren Wünschen, Ihrer Ethik, Ihrem Organismus und Ihrem Lebensstil entsprechen.

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