Gefüllte Zucchini mit Couscous, Kichererbsen und Feta
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:
- 100g Couscous
- 1 kleine Dose Kichererbsen (150g)
- 100g Feta
- 2 Zucchini
- Tomatensoße (600g)
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel italienische Kräuter
- Frischer Basilikum
Anweisungen
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kichererbsen in ein Sieb abschütten und mit Wasser ausspülen.
- Feta zerbröseln.
- Zucchini waschen und der Länge nach halbieren.
- Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
- Couscous mit Kichererbsen und Feta vermischen und mit Pfeffer würzen.
- Couscous-Kichererbsen-Feta Mischung in die Zucchinihälften füllen.
- Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen.
- Zucchinihälften auf die Tomatensoße setzen.
- Zucchini für 30 Minuten im Backofen garen.
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Tipps
Das Fruchtfleisch der Zucchini kann für eine Gemüsesuppe oder Soße verwendet werden.
Tammy Diderich
Diätetikerin
Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.