Zum Hauptinhalt wechseln Gesondbleiwen by CMCM
Menu

Gefüllte Zucchini mit Couscous, Kichererbsen und Feta

Rezept von: Tammy Diderich
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Couscous
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (150g)
  • 100g Feta
  • 2 Zucchini
  • Tomatensoße (600g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel italienische Kräuter
  • Frischer Basilikum

Anweisungen

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Kichererbsen in ein Sieb abschütten und mit Wasser ausspülen.
  4. Feta zerbröseln.
  5. Zucchini waschen und der Länge nach halbieren.
  6. Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
  7. Couscous mit Kichererbsen und Feta vermischen und mit Pfeffer würzen.
  8. Couscous-Kichererbsen-Feta Mischung in die Zucchinihälften füllen.
  9. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  10. Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen.
  11. Zucchinihälften auf die Tomatensoße setzen.
  12. Zucchini für 30 Minuten im Backofen garen.
  13. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Tipps

Das Fruchtfleisch der Zucchini kann für eine Gemüsesuppe oder Soße verwendet werden.

Bild vonTammy Diderich

Tammy Diderich

Diätetikerin

Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.

Nach oben scrollen