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Courgettes farcies aux couscous, pois chiches et feta

Recette de : Tammy Diderich
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 portions :

  • 100g couscous
  • 1 petite conserve de pois chiches (150g)
  • 100g feta
  • 2 courgettes
  • Sauce tomate (600g)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe herbes italiennes
  • Basilique frais

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Préparez le couscous selon les instructions du paquet.
  3. Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau.
  4. Émiettez la feta.
  5. Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur.
  6. Évidez les courgettes à l’aide d’une cuillère.
  7. Mélangez le couscous, les pois chiches et la feta et assaisonnez de poivre.
  8. Farcir les courgettes avec le mélange.
  9. Assaisonnez la sauce tomate de sel, de poivre et d’herbes italiennes.
  10. Répartissez la sauce tomate dans un plat à gratin.
  11. Déposez les courgettes farcies sur la sauce tomate.
  12. Enfournez pendant 30 minutes.
  13. Avant de servir garnir de basilique frais.

Conseils

La chair des courgettes peut encore être utilisée pour un potage aux légumes ou pour une sauce.

Image deTammy Diderich

Tammy Diderich

Diététicienne

Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.

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