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Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

Rezept von: Tammy Diderich
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 1,2-1,5 Liter Gemüsebrühe (je nachdem wie flüssig du deine Suppe magst)
  • Pfeffer
  • Optional: Petersilie, Kürbiskerne

Anweisungen

  1. Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel herausnehmen.
  2. Kürbis klein schneiden.
  3. Süßkartoffel schälen und klein schneiden.
  4. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  5. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  6. Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und Kürbis, Süßkartoffel, Zwiebel und Apfel für ca. 5 Minuten anbraten.
  7. In der Zwischenzeit Wasser für die Gemüsebrühe erhitzen.
  8. Das Gemüse mit Balsamico Essig ablöschen, Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  9. Das Gemüse anschließend mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer gut pürieren.
  10. Wem die Suppe zu dickflüssig ist kann gerne noch etwas Wasser hinzugeben.
  11. Die Suppe mit Pfeffer würzen und mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren.

Tipps

Der Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden, die Schale kann mitgegessen werden.
Wenn deine Gemüsebrühe Salz enthält, dann musst du nicht zusätzlich mit Salz würzen.

Bild vonTammy Diderich

Tammy Diderich

Diätetikerin

Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.

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