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Lachsforelle mit Curry und Fenchel

Rezept von: Joëlle Nosbusch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten

Zutaten

Zutatenliste für 4 Portionen: 

  • 4 Lachsforellenfilets (ohne Haut)
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 5-6 EL Weißwein
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Curry
  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  1. Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocknen.
  2. Die Fenchelknolle waschen und in dünne Scheiben schneiden, den grünen Teil aufbewahren.
  3. Öl in eine heiße Pfanne geben und den Fenchel darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Wein ablöschen.
  4. Eine große Alufolie falten dann den angebratenen Fenchel und den Fisch darauf legen.
  5. Mit Curry, Pfeffer, Zitronensaft und dem Grün des Fenchels würzen.
  6. Alufolie verschließen und 10-15 Minuten im Ofen grillen.

Tipps

Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Eine ausreichende Zufuhr trägt dazu bei, bestimmten Krankheiten vorzubeugen, darunter Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes. Die Omega- 3-Fettsäuren haben also einen positive Wirkung auf den Erhalt der Gesundheit.

Bild vonJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diätetikerin und Ernährungsberaterin

“Gesund und genussvoll essen mit allen Sinnen” dies ist das Motto der gelernten Diätetikerin und Ernährungsberaterin Joëlle Nosbusch. Bei ihren Rezepte achtet sie vor allem auf regionale und saisonale Zutaten um ihre Gerichte noch schmackhafter zu gestalten.

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