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Schokoladenkuchen

Rezept von: Joëlle Nosbusch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 35 Minuten

Zutaten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100g vorgegarte Rote Bete
  • 200g Zucchini
  • 200g dunkle Schokolade (min 70% Kakaoanteil)
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 50g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz Butter für die Kuchenform

Anweisungen

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kuchenform einfetten und bemehlen.
  3. Die Zucchini putzen, schälen und in Würfel schneiden.
  4. Die Zucchini einige Minuten dämpfen, dann die Zucchini zusammen mit der Rote Bete pürieren.
  5. Die Schokolade schmelzen und das Zucchini-Rote-Bete-Püree dazugeben.
  6. In einer Schüssel die Eier, die Vanille und den Zuckermit dem Handrührgerät verquirlen.
  7. Das Püree hinzufügen und verrühren. Dann Salz, Backpulver und Mehl hinzufügen und noch einmal mixen.
  8. Den homogenen Teig in eine Backform geben.
  9. 35 Minuten backen.

Tipps

Die Zucchini und die rote Beete verleihen dem Kuchen eine saftige Konsistenz. Die zwei Gemüsesorten sind reich an Ballaststoffen und ersetzen das Fett in diesem Kuchenrezept.

Bild vonJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diätetikerin und Ernährungsberaterin

“Gesund und genussvoll essen mit allen Sinnen” dies ist das Motto der gelernten Diätetikerin und Ernährungsberaterin Joëlle Nosbusch. Bei ihren Rezepte achtet sie vor allem auf regionale und saisonale Zutaten um ihre Gerichte noch schmackhafter zu gestalten.

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