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Moelleux au chocolat

Recette de : Joëlle Nosbusch
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 12 portions

  • 100g de betterave rouge précuite
  • 200g de courgette
  • 200g de chocolat noir (min 70% de cacao)
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillères à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Graisser et fariner le moule à gâteau.
  3. Nettoyer et éplucher la courgette, puis la couper en dés.
  4. Cuire la courgette à la vapeur quelques minutes, puis mixer la courgette et la betterave en purée.
  5. Faire fondre doucement le chocolat et ajouter la purée de courgettebetterave.
  6. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la vanille et le sucre. Fouetter.
  7. Ajouter la purée, mélanger, puis ajouter le sel, la levure et la farine. Mixer.
  8. Verser la pâte homogène dans un moule
  9. Faire cuire pendant 35 minutes.

Conseils

La courgette et la betterave rouge apportent une consistance moelleuse au gâteau. Ces deux légumes sont riches en fibres et remplacent les matières grasses dans cette recette.

Image deJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diététicienne et nutritionniste

“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.

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