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Scharfe Suppe aus schwarzen Bohnen und sonnengetrockneten Tomaten

Rezept von: Cécile Valton
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Salsa:

• 1 kleine rote Zwiebel, sehr fein geschnitten
• 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
• 100 g Maiskörner
• 1 rote Paprika, entkernt und fein geschnitten
• 1 Spritzer Limettensaft
• 1 kleiner Bund Koriander
• Salz und Pfeffer

Für die Suppe:

• 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
• 2 rote Zwiebeln, zerkleinert
• 3 zerkleinerte Knoblauchzehen
• 2 Teelöffel Chipotle-Chili Paste oder 1 Teelöffel zerkleinerte Chipotle-Chili
• 1 Teelöffel getrockneter Oregano
• 1 Esslöffel Kümmelpulver
• 12 getrocknete Tomaten
• 700 g schwarze Bohnen, gekocht
• 75 cl Gemüsebrühe
• 1 Spritzer Limette
• Kefir oder Sauerrahm zum Servieren

Anweisungen

Zubereitung der Salsa:

1. Die Zwiebel 5 Minuten im Sonnenblumenöl anbraten, bis sie Farbe annimmt.
2. Erhöhen Sie die Hitze und während dem Rühren, fügen Sie den Zuckermais und die Chilischote hinzu, bis die Maiskörner beginnen, sich von außen zu bräunen
3. Vom Herd nehmen, Salz, Pfeffer und Limettensaft hinzufügen.
4. Beiseite stellen

Zubereitung der Suppe:

1. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen.
2. Die roten Zwiebeln bei niedriger Hitze Kochen lassen.
3. Fügen Sie Knoblauch, Chipotle-Chili Paste, Oregano und Kreuzkümmel hinzu.
4. 5 Minuten garen lassen.
5. Fügen Sie sonnengetrocknete Tomaten, schwarze Bohnen und Gemüsebrühe hinzu.
6. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
7. Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen
8. Alles in einen Mixer geben und gut pürieren
9. Passen Sie die Würze bei Bedarf an
10. Koriander zur Salsa geben
11. Teilen Sie die Suppe in Schalen auf
12. Fügen Sie einen Löffel Sahne oder Kefir und einen Löffel Salsa hinzu

Tipps

Die Chipotle oder Jalapeno, ist eine geräucherte und anschließend getrocknete Paprika, die einen Hauch von verschiedenen Aromen entwickelt wie zum Beispiel, Haselnuss Aromen, Geräucherten Aromen und Schokolade. Es wird in Suppen, Soßen und sehr häufig in vielen mexikanischen Gerichten verwendet. Vorsicht, wenn Sie die Chipotle-Chili in Stücken verwenden, geben Sie einfach einen Teelöffel in die Suppe, es sei denn, Sie mögen sehr scharfes Essen!

Diese auf Hülsenfrüchten basierende Suppe versorgt Sie mit Ballaststoffen, Eiweiß und guten komplexen Kohlenhydraten. Vervollständigen Sie es mit einem schönen grünen Salat oder grünen Bohnen mit Knoblauch für ein komplettes Gericht.

Bild vonCécile Valton

Cécile Valton

Ernährungsberaterin

Die diplomierte Ernährungsberaterin Cécile Valton bietet private Beratungen in ihrer Praxis im Centre Paramédical in Schouweiler an.
Hippokrates, ein griechischer Arzt aus der Antike, sagte: “Deine Ernährung soll deine erste Medizin sein”. In der Tat ist eine gesunde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung eine der wichtigsten Säulen für eine gute körperliche, aber auch geistige Gesundheit!
Da ich meinen Beruf mit Leidenschaft ausübe, liegt es mir am Herzen, meine Patienten wohlwollend und pädagogisch zu begleiten. Jeder Mensch ist einzigartig und jede Geschichte ist anders: Lassen Sie uns gemeinsam Gesundheitsziele festlegen, die Ihren Wünschen, Ihrer Ethik, Ihrem Organismus und Ihrem Lebensstil entsprechen.

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