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Gratinierter Chicorée

Rezept von: Joëlle Nosbusch
Zubereitungszeit 15 MInuten
Kochzeit 35 Minuten

Zutaten

For 4 serves

  • 1 kg Chicorée
  • 500 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch 1,5 % Fettanteil
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Petersilie

Anweisungen

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Chicorée waschen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée darin andünsten
  • Etwas Wasser zufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen
  • In einer Schüssel Hüttenkäse, Eier und Milch vermengen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Petersilie abschmecken.
  • Den Fettrand vom Schinken entfernen und den Chicorée mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln
  • Den Chicorée in eine Auflaufform verteilen, das Hüttenk.segemisch darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen
  • Im Ofen 15 Minuten bei 200°C backen

Tipps

Je nach Saison lässt sich Chicorée sehr gut durch Spargel ersetzen.

Bild vonJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diätetikerin und Ernährungsberaterin

“Gesund und genussvoll essen mit allen Sinnen” dies ist das Motto der gelernten Diätetikerin und Ernährungsberaterin Joëlle Nosbusch. Bei ihren Rezepte achtet sie vor allem auf regionale und saisonale Zutaten um ihre Gerichte noch schmackhafter zu gestalten.

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