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Die traditionelle Kalbsblanquette

Rezept von: Cécile Valton
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 1 1/2 bis 2 Stunden

Zutaten

Zutatenliste (4 Personen):

  • 800 g Kalbsblanquette
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Dose geschnittene Champignons
  • 1 Brühwürfel aus Gemüse
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 20 cl fettarme dicke Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Anweisungen

  1. Braten Sie das Fleisch in etwas weicher Butter an, bis die Stücke gebräunt sind.
  2. Bestäuben Sie es mit 2 Esslöffeln Mehl und rühren Sie alles gut um.
  3. Geben Sie 2-3 Gläser Wasser und den Gemüsebrühwürfel dazu und rühren Sie die Mischung. Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
  4. Schneiden Sie die Karotten und die Zwiebel in Scheiben, und geben Sie diese zusammen mit den geschnittenen Pilzen zum Fleisch.
  5. Lassen Sie die Blanquette bei sehr geringer Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden mit gelegentlichem Umrühren köcheln.
  6. Sobald das Fleisch schön zart ist (man sollte problemlos mit einer Messerspitze hineinstechen können) – verrühren Sie die Crème fraîche, das Eigelb und den Zitronensaft in einer Schüssel bevor Sie eine Kelle Brühe dazugeben und erneut rühren.
  7. Nehmen Sie von der Brühe so viel ab, dass nur noch ein kleiner Rest übrig bleibt (sonst könnte die Soße zu flüssig werden).
  8. Geben Sie die vorhin vorbereitete Mischung zum Fleisch und lassen Sie es einige Minuten aufkochen um die Soße einzudicken.
  9. Rühren Sie die Blanquette gut um, und würzen Sie ggf. nach
  10. Servieren Sie diese mit Reis oder Salzkartoffeln.

Tipps

Das Kalbsblanquette ist ein traditionelles Rezept aus der französischen Küche. Es ist ein fettarmes Gericht und sehr einfach zuzubereiten. Wichtig ist, dass Sie das Blanquette lange genug köcheln lassen, damit das Fleisch auf der Zunge zergeht!

Bild vonCécile Valton

Cécile Valton

Ernährungsberaterin

Die diplomierte Ernährungsberaterin Cécile Valton bietet private Beratungen in ihrer Praxis im Centre Paramédical in Schouweiler an.
Hippokrates, ein griechischer Arzt aus der Antike, sagte: “Deine Ernährung soll deine erste Medizin sein”. In der Tat ist eine gesunde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung eine der wichtigsten Säulen für eine gute körperliche, aber auch geistige Gesundheit!
Da ich meinen Beruf mit Leidenschaft ausübe, liegt es mir am Herzen, meine Patienten wohlwollend und pädagogisch zu begleiten. Jeder Mensch ist einzigartig und jede Geschichte ist anders: Lassen Sie uns gemeinsam Gesundheitsziele festlegen, die Ihren Wünschen, Ihrer Ethik, Ihrem Organismus und Ihrem Lebensstil entsprechen.

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