Daal aus roten Linsen mit Hühnchen und Curry
Zutaten
Zutatenliste für 4 Personen:
- 100 g Korallenlinsen
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 1/2 Zitrone
- 2 Hühnerbrüste aus Freilandhaltung
- 1 Naturjoghurt oder 150 g Natur-Skyr
- 2 Esslöffel Currypulver
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose
- 20 cl Kokosmilch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Schneiden Sie die Hähnchenbrust in 2,5 cm große Würfel.
- Mischen Sie den Joghurt oder Skyr mit 1 Esslöffel Curry und dem Saft einer halben Zitrone. Schmecken Sie das ganze mit Salz und Pfeffer ab.
- Marinieren Sie die Hähnchenteile und lassen Sie diese 20 bis 30 Minuten ziehen.
- Teilen Sie den Blumenkohl in der Zwischenzeit in kleine Röschen, und schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch bevor Sie diese fein hacken.
- Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne.
- Braten Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Blumenkohl 5 Minuten an.
- Fügen Sie die Linsen, einen Esslöffel Curry, die Tomaten und 20 cl Wasser hinzu.
- Mischen Sie alles gündlich durch und lassen Sie es 20 Minuten lang kochen, bis die Linsen und der Blumenkohl gar sind.
- Braten Sie die Hähnchenwürfel in einer Pfanne 5 Minuten lang auf jeder Seite an.
- Hacken Sie den Koriander in feine Stücke, und geben Sie 2/3 davon zu den Hähnchenwürfeln.
- Fügen Sie die Kokosmilch hinzu.
- Lassen Sie es für weitere 5 Minuten köcheln.
- Fügen Sie kurz vor dem Servieren den restlichen Koriander hinzu.
- Servieren Sie es heiss mit Basmatireis.
Tipps
Daal ist ein indisches Gericht. Einfach zuzubereiten und im Winter beruhigend, ist dieses Rezept ein ganzhaltiges Gericht, welches reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitamin C ist. Für eine vegetarische Version 300 g Korallenlinsen hinzugeben und den Dahl mit Reis begleiten.
Cécile Valton
Die diplomierte Ernährungsberaterin Cécile Valton bietet private Beratungen in ihrer Praxis im Centre Paramédical in Schouweiler an.
Hippokrates, ein griechischer Arzt aus der Antike, sagte: “Deine Ernährung soll deine erste Medizin sein”. In der Tat ist eine gesunde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung eine der wichtigsten Säulen für eine gute körperliche, aber auch geistige Gesundheit!
Da ich meinen Beruf mit Leidenschaft ausübe, liegt es mir am Herzen, meine Patienten wohlwollend und pädagogisch zu begleiten. Jeder Mensch ist einzigartig und jede Geschichte ist anders: Lassen Sie uns gemeinsam Gesundheitsziele festlegen, die Ihren Wünschen, Ihrer Ethik, Ihrem Organismus und Ihrem Lebensstil entsprechen.