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Daal de lentilles corail au poulet et au curry

Recette de : Cécile Valton
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de lentilles corail
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 citron
  • 2 blancs de poulet fermier
  • 1 yaourt nature ou 150 g de Skyr nature
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 20 cl de lait de coco
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Coupez les blancs de poulet en dés de 2,5 cm
  2. Mélangez le yaourt ou le skyr avec 1 cuillère à soupe de curry et le jus du demi-citron. Salez et poivrez
  3. Enrobez-en les morceaux de poulet et laissez mariner 20 à 30 minutes
  4. Pendant ce temps, coupez le chou-fleur en petites fleurettes, épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail
  5. Faites chauffer une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile
  6. Faites-y revenir les oignons, l’ail et le chou-fleur pendant 5 minutes
  7. Ajoutez les lentilles, une cuillère à soupe de curry, les tomates et 20 cl d’eau
  8. Mélangez et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et le chou-fleur soient cuits.
  9. Dans une poêle, faites dorer les cubes de poulet pendant 5 minutes de chaque côté
  10. Émincez la botte de coriandre, ajoutez-les 2/3 dans le plat avec les dés de poulet et le lait de coco
  11. Laissez mijoter encore 5 minutes
  12. Au moment de servir, ajoutez le reste de la coriandre.
  13. Servez bien chaud avec du riz basmati

Conseils

Le Daal est un plat indien. Simple à réaliser et réconfortante en hiver, cette recette constitue un plat complet, riche en protéines, en fibres et en Vitamine C avec une belle part de chou-fleur. Pour une version végétarienne, mettez 300 g de lentilles corail et accompagnez le Dahl de riz. 

Image deCécile Valton

Cécile Valton

Diététicienne

Diététicienne diplômée, Cécile Valton propose des consultations privées en cabinet au Centre Paramédical de Schouweiler.
« Que ton alimentation soit ta première médecine », c’est ce qu’avait affirmé Hippocrate, médecin grec de l’Antiquité. En effet, une alimentation saine, équilibrée et savoureuse constitue un des piliers incontournables pour une bonne santé physique mais aussi mentale !
Passionnée par mon métier, j’ai à cœur d’accompagner mes patients dans la bienveillance et la pédagogie. Chaque personne est unique, chaque histoire est différente : ensemble, fixons des objectifs santé en adéquation avec vos envies, votre éthique, votre organisme et votre mode de vie.

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