Zum Hauptinhalt wechseln Gesondbleiwen by CMCM
Menu

Birnenclafoutis

Rezept von: Cécile Valton
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten

Zutaten

4 Birnen
125 g Zucker
60 g Maisstärke
1 Vanilleschote oder 2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier & 2 Eigelb
25 cl ganze flüssige Sahne
25 cl teilentrahmte Milch

Anweisungen

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Maisstärke mit Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz mischen
  3. Fügen Sie die geschlagenen Eier hinzu. Mischen Sie dann die Sahne und die Milch. Nochmal mischen
  4. Eine Form leicht buttern
  5. Birnen schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden.
  6. Ordne sie auf dem Boden der Schüssel an
  7. Den Teig dazugeben und für 40 bis 50 Minuten in den Ofen geben

Tipps

Schmeckt noch besser am nächsten Tag nach der Nacht im Kühlschrank.

Bild vonCécile Valton

Cécile Valton

Ernährungsberaterin

Die diplomierte Ernährungsberaterin Cécile Valton bietet private Beratungen in ihrer Praxis im Centre Paramédical in Schouweiler an.
Hippokrates, ein griechischer Arzt aus der Antike, sagte: “Deine Ernährung soll deine erste Medizin sein”. In der Tat ist eine gesunde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung eine der wichtigsten Säulen für eine gute körperliche, aber auch geistige Gesundheit!
Da ich meinen Beruf mit Leidenschaft ausübe, liegt es mir am Herzen, meine Patienten wohlwollend und pädagogisch zu begleiten. Jeder Mensch ist einzigartig und jede Geschichte ist anders: Lassen Sie uns gemeinsam Gesundheitsziele festlegen, die Ihren Wünschen, Ihrer Ethik, Ihrem Organismus und Ihrem Lebensstil entsprechen.

Nach oben scrollen