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Carpaccio de fraises à la crème orange-pistaches

Recette de : Joëlle Nosbusch
Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients

Liste des ingrédients (4 portions) :

  • 800 g de fraises
  • 1 orange non traitée
  • 1 branches de menthe fraîche
  • 80 g de mascarpone
  • 80 g de fromage blanc maigre
  • 2 cuillère à soupe de pistaches pelées non salées
  • 40 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle

Instructions

  1. Hacher les pistaches.
  2. Presser l’orange après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  3. Verser le jus d’orange dans un poêlon avec 30 g de sucre, le clou de girofle et le bâton de cannelle.
  4. Porter à ébullition, puis faire réduire de moitié.
  5. Couper les fraises en petits morceaux.
  6. Mélanger le mascarpone, le fromage blanc avec le zeste d’orange, les pistaches hachées et le reste du sucre.
  7. Répartir les fraises coupées dans un petit verre.
  8. Les napper de sirop d’orange.
  9. Ajouter une bonne cuillerée de la crème pistaches au milieu de la préparation.
  10. Garnir avec la menthe.

Conseils

Ce dessert peut être dégusté sans regrets. Il est principalement composé de fruits et le fromage maigre permet d’alléger la crème. Selon la saison, on peut très bien remplacer les fraises par d’autres fruits, comme les framboises ou les pêches.

Image deJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diététicienne et nutritionniste

“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.

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