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Gâteau à la framboise

Recette de : Cécile Valton
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients

Liste des ingrédients (6 – 8 personnes) :

  • 3  œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • Le zeste d’un citron
  • 150 g de framboises fraiches ou surgelées
  • Sucre glace pour décorer

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrès.
  2. Fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique et le zeste de citron.
  4. Ajoutez le beurre fondu.
  5. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  6. Incorporez délicatement les framboises pour ne pas les casser. En réserver une douzaine.
  7. Versez la préparation dans un moule rond de 18 cm de diamètre, beurré et fariné
  8. Répartissez les framboises sur le dessus en appuyant légèrement
  9. Enfournez pour 45 minutes
  10. Vérifie la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau : si elle ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit !
  11. Quand le gâteau a refroidi, saupoudrer un peu de sucre glace.
Image deCécile Valton

Cécile Valton

Diététicienne

Diététicienne diplômée, Cécile Valton propose des consultations privées en cabinet au Centre Paramédical de Schouweiler.
« Que ton alimentation soit ta première médecine », c’est ce qu’avait affirmé Hippocrate, médecin grec de l’Antiquité. En effet, une alimentation saine, équilibrée et savoureuse constitue un des piliers incontournables pour une bonne santé physique mais aussi mentale !
Passionnée par mon métier, j’ai à cœur d’accompagner mes patients dans la bienveillance et la pédagogie. Chaque personne est unique, chaque histoire est différente : ensemble, fixons des objectifs santé en adéquation avec vos envies, votre éthique, votre organisme et votre mode de vie.

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