Bratlinge aus Blumenkohl und Frühlingszwiebeln
Zutaten
Zutatenliste für 4 Personen:
- 1 Blumenkohl
- 60 g Mehl
- 3 Eier
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Frühlingszwiebeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Joghurtsauce:
- 200 g Skyr (natur)
- 1 Esslöffel Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Für die Joghurtsauce: Waschen Sie die Frühlingszwiebel, schneiden Sie sie klein und vermengen Sie mit dem Skyr und dem Olivenöl. Schmecken Sie diese anschliessend mit Salz und Pfeffer ab.
- Reinigen Sie den Blumenkohl und entfernen Sie die äußeren Blätter und den harten Teil des Strunks.
- Waschen Sie den Rest und schneiden Sie den Blumenkohl in kleine Stücke.
- Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen.
- Kochen Sie die Blumenkohlstücke 10 Minuten lang.
- Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie diese fein.
- Schneiden Sie den Blumenkohl nach dem Garen in noch kleinere Stücke.
- Geben Sie diese anschliessend in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel.
- Fügen Sie die geschlagenen Eier, Zwiebeln, den gehackten Knoblauch, das Mehl.
- Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
- Mischen Sie alle Zutaten mit einer Gabel bis Sie eine homogene Mischung haben.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in der Pfannen.
- Geben Sie den Teig löffelweise in das heiße Öl, drücken Sie ihn leicht und braten Sie die Patties 5 Minuten lang, wenden Sie diese regelmässig bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Servieren Sie die Bratlinge mit der Skyr-Sauce .
Tipps
Verwöhnen Sie sich mitmit diesen köstlichen Blumenkohlbratlingen! Kalorienarm sorgt Blumenkohl dank mit seinem guten Ballaststoffgehalt für eine gute Regulierung der Darmpassage. Um das Maximum aus ihm rauszuholen – essen Sie ihn roh oder leicht gegart in einem Salat.
Cécile Valton
Die diplomierte Ernährungsberaterin Cécile Valton bietet private Beratungen in ihrer Praxis im Centre Paramédical in Schouweiler an.
Hippokrates, ein griechischer Arzt aus der Antike, sagte: “Deine Ernährung soll deine erste Medizin sein”. In der Tat ist eine gesunde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung eine der wichtigsten Säulen für eine gute körperliche, aber auch geistige Gesundheit!
Da ich meinen Beruf mit Leidenschaft ausübe, liegt es mir am Herzen, meine Patienten wohlwollend und pädagogisch zu begleiten. Jeder Mensch ist einzigartig und jede Geschichte ist anders: Lassen Sie uns gemeinsam Gesundheitsziele festlegen, die Ihren Wünschen, Ihrer Ethik, Ihrem Organismus und Ihrem Lebensstil entsprechen.