Médaillons de plie au pesto à la crème de brocoli
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour le pesto :
- 75 g de basilic frais
- 2 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 200 ml d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 médaillons de plie
- 1 brocoli
- 200 ml de crème légère
- 125 g de crème épaisse
- 3 cuillère à soupe de pesto (fait maison)
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Poivre
Instructions
Pour le pesto :
- Réduisez en purée tous les ingrédients sauf le parmesan à l’aide d’un mixeur, en ajoutant les différents ingrédients au fur et à mesure. Lorsque tout est réduit en purée, ajoutez le parmesan. Conservez le pesto au frais.
Pur les plats :
- Détaillez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en petits morceaux. Émincez l’échalote. Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole.
- Déposez les médaillons de plie dans le bouillon et faites-les cuire à feu doux pendant 25 minutes.
- Faites cuire les brocolis pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez les brocolis et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Incorporez la crème épaisse, salez et poivrez.
- Faites bouillir la crème légère avec l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit réduite de moitié.
- Incorporez le pesto, salez et poivrez.
Conseils
Les pommes de terre cuites à la vapeur sont un accompagnement idéal pour équilibrer le plat. Le pesto se conserve quelques semaines au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.
Joëlle Nosbusch
Diététicienne et nutritionniste
“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.