Médaillons de plie au pesto à la crème de brocoli
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour le pesto :
- 75 g de basilic frais
- 2 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 200 ml d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 médaillons de plie
- 1 brocoli
- 200 ml de crème légère
- 125 g de crème épaisse
- 3 cuillère à soupe de pesto (fait maison)
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Poivre
Instructions
Pour le pesto :
- Réduisez en purée tous les ingrédients sauf le parmesan à l’aide d’un mixeur, en ajoutant les différents ingrédients au fur et à mesure. Lorsque tout est réduit en purée, ajoutez le parmesan. Conservez le pesto au frais.
Pur les plats :
- Détaillez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en petits morceaux. Émincez l’échalote. Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole.
- Déposez les médaillons de plie dans le bouillon et faites-les cuire à feu doux pendant 25 minutes.
- Faites cuire les brocolis pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez les brocolis et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Incorporez la crème épaisse, salez et poivrez.
- Faites bouillir la crème légère avec l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit réduite de moitié.
- Incorporez le pesto, salez et poivrez.
Conseils
Les pommes de terre cuites à la vapeur sont un accompagnement idéal pour équilibrer le plat. Le pesto se conserve quelques semaines au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.
![Image deJoëlle Nosbusch](https://gesondbleiwen.cmcm.lu/wp-content/uploads/2021/11/IMG_3112-222x300.jpg)
Joëlle Nosbusch
Diététicienne et nutritionniste
“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.