Soupe de courge Hokkaido et patate douce
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courge Hokkaido
- 1 patate douce de taille moyenne
- 1 pomme
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1,2 à 1,5 litres de bouillon de légumes (selon la consistance de la soupe souhaitée)
- Poivre
- En option : persil et graines de courge
Instructions
- Laver la courge Hokkaido, la couper en deux et retirer les graines avec une cuillère.
- Coupez la courge en petits morceaux.
- Epluchez la patate douce et la détailler en petits morceaux.
- Epluchez la pomme, retirer le trognon et couper en petits morceaux.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Versez l’huile dans une casserole et y faites revenir la courge Hokkaido, la patate douce, l’oignon et la pomme pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, chauffez l’eau pour le bouillon de légumes.
- Déglacez les légumes avec du vinaigre balsamique, ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. Remuer régulièrement.
- Mixez ensuite avec un mixeur à soupe ou au blender.
- Si la soupe est trop épaisse, rallongez-la avec un peu d’eau.
- Poivrez et garnissez d’un peu de persil et de graines de courge.
Conseils
La courge Hokkaido ne doit pas nécessairement être épluchée, sa peau est comestible.
Si votre bouillon de légume contient déjà du sel, n’en rajoutez pas.
Tammy Diderich
Diététicienne
Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.