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Poulet curry aux noix de cajou

Recette de : Cécile Valton
Temps de préparation 50 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 10 cl de crème de soja
  • 2 citrons verts
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Préparer la marinade : mélanger le concentré de tomates, la moitié de l’ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel et le jus d’un citron vert
  2. Couper le poulet en morceaux et enrobez de la marinade
  3. Placer au frigo
  4. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé, le reste de l’ail et gingembre, la pâte de curry, le cumin et le paprika. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
  5. Verser 1 verre d’eau et laissez évaporer.
  6. Ajouter la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min.
  7. Pendant ce temps, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisir le poulet sur toutes les faces. Réserver.
  8. Passer la sauce épicée au mixeur de façon à obtenir une sauce onctueuse et la remettre dans la sauteuse avec le poulet pendant 10 min.
  9. Saler et poivrer à votre convenance
  10. Ajouter enfin la crème de soja et servir avec de la coriandre fraîche et du jus de citron.

Conseils

Riche en magnésium et en vitamines, la noix de cajou permet de prévenir la fatigue. Elle aide à combattre le stress, à diminuer la pression artérielle, et à trouver ainsi plus facilement le sommeil. 

A servir avec du riz basmati et des haricots mange-tout pour un repas équilibré !

Image deCécile Valton

Cécile Valton

Diététicienne

Diététicienne diplômée, Cécile Valton propose des consultations privées en cabinet au Centre Paramédical de Schouweiler.
« Que ton alimentation soit ta première médecine », c’est ce qu’avait affirmé Hippocrate, médecin grec de l’Antiquité. En effet, une alimentation saine, équilibrée et savoureuse constitue un des piliers incontournables pour une bonne santé physique mais aussi mentale !
Passionnée par mon métier, j’ai à cœur d’accompagner mes patients dans la bienveillance et la pédagogie. Chaque personne est unique, chaque histoire est différente : ensemble, fixons des objectifs santé en adéquation avec vos envies, votre éthique, votre organisme et votre mode de vie.

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