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Vegetarische Kohlrouladen

Rezept von: Tammy Diderich
Zubereitungszeit 60 Minuten

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6–8 Kohlblätter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Karotte
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 250 g vegetarisches Hack
  • 250 g gekochte braune Linsen
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Butter zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer


Für die Soße:

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 100 ml Kochsahne
  • 1 Teelöffel Sojasoße
  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  • Um die Kohlblätter einfach abzubekommen, lege den ganzen Kohlkopf für ein paar Minuten in kochendes Wasser.
  • Kohlblätter herabziehen und dann noch einmal einzeln für ein paar Minuten in kochendes Wasser geben.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotte schälen und raspeln. Petersilie waschen und klein schneiden.
  • In einer Schüssel, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Petersilie, Hack, Linsen, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen (am besten mit den Händen).
  • Jeweils 2 Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Kohlblattes geben. Kohlblätter dann aufrollen. Hierzu zuerst die Seiten einklappen und dann aufrollen. Mir Küchengarn umwickeln und befestigen.
  • Butter in einer tiefen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und Kohlrouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Kohlrouladen aus der Pfanne nehmen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser vermengen und zu der Soße geben.
  • Kochsahne und Sojasoße hinzugeben und für ein paar Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
  • Kohlrouladen wieder zurück zur Soße geben.
  • Du kannst die Kohlrouladen zum Beispiel mit Kartoffeln servieren.
Bild vonTammy Diderich

Tammy Diderich

Diätetikerin

Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.

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