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Timbalen mit Brokkoli und Räucherlachs

Rezept von: Joëlle Nosbusch
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Scheiben geräucherter Lachs
  • ½ Brokkoli
  • ½ Lauch
  • 20 g junge Spinatsprossen
  • 1 Apfel
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 100 g magerer Joghurt
  • 160 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne für die Dekoration

Anweisungen

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Brokkoli grob hacken.
  3. Den Stiel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Den Lauch längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Spinat grob hacken.
  6. Die Blätter von den Thymianzweigen abzupfen.
  7. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  8. Den Lachs klein schneiden.
  9. In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, den Lauch und den Brokkoli darin einige Minuten anbraten.
  10. Am Ende den Spinat und die Apfelwürfel sowie den gepressten Knoblauch untermischen.
  11. 2 Minuten weiterbraten.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  13. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Speisestärke und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  14. In der Mitte eine Mulde formen.
  15. Die Eier mit dem Joghurt und dem Olivenöl verquirlen und in die Mulde gießen.
  16. Alles miteinander verrühren.
  17. Das Gemüse und den Räucherlachs untermischen.
  18. Eine Muffinform mit Olivenöl einfetten und den Teig darin verteilen.
  19. Mit Kürbiskernen belegen und ± 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Bild vonJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diätetikerin und Ernährungsberaterin

“Gesund und genussvoll essen mit allen Sinnen” dies ist das Motto der gelernten Diätetikerin und Ernährungsberaterin Joëlle Nosbusch. Bei ihren Rezepte achtet sie vor allem auf regionale und saisonale Zutaten um ihre Gerichte noch schmackhafter zu gestalten.

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