Lachsforelle mit Curry und Fenchel
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Zutatenliste für 4 Portionen:
- 4 Lachsforellenfilets (ohne Haut)
- 1 Fenchelknolle
- 2 EL Olivenöl
- 5-6 EL Weißwein
- 1 Zitrone
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Die Fenchelknolle waschen und in dünne Scheiben schneiden, den grünen Teil aufbewahren.
- Öl in eine heiße Pfanne geben und den Fenchel darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Wein ablöschen.
- Eine große Alufolie falten dann den angebratenen Fenchel und den Fisch darauf legen.
- Mit Curry, Pfeffer, Zitronensaft und dem Grün des Fenchels würzen.
- Alufolie verschließen und 10-15 Minuten im Ofen grillen.
Tipps
Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Eine ausreichende Zufuhr trägt dazu bei, bestimmten Krankheiten vorzubeugen, darunter Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes. Die Omega- 3-Fettsäuren haben also einen positive Wirkung auf den Erhalt der Gesundheit.
Joëlle Nosbusch
Diätetikerin und Ernährungsberaterin
“Gesund und genussvoll essen mit allen Sinnen” dies ist das Motto der gelernten Diätetikerin und Ernährungsberaterin Joëlle Nosbusch. Bei ihren Rezepte achtet sie vor allem auf regionale und saisonale Zutaten um ihre Gerichte noch schmackhafter zu gestalten.