Himbeerkuchen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
Zutatenliste (6 – 8 Personen):
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 50 g Butter
- Zitronenschale
- 150 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
- Puderzucker zum Verzieren
Anweisungen
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
- Schlagen Sie die Eier und den Zucker zusammen, bis die Mischung weiß wird.
- Fügen Sie Mehl, Backpulver und die geriebene Zitronenschale hinzu.
- Fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu.
- Rühren Sie die Mischung zu einem Teig.
- Geben Sie die Himbeeren vorsichtig dazu. Legen Sie eine Hand voll Himbeeren bei Seite.
- Gießen Sie die Masse in eine runde, gebutterte und bemehlte Form (+-18 cm Durchmesser).
- Verteilen Sie den Rest der Himbeeren auf der Teigmasse indem Sie leicht in den Teig drücken.
- Schieben Sie die Form für 45 Minuten in den Ofen.
- Überprüfen Sie die Backzeit, indem Sie mit einer Messerspitze hineinstechen: Wenn die Spitze trocken herauskommt, ist der Kuchen fertig!
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, bestreuen Sie ihn mit etwas Puderzucker.
Cécile Valton
Ernährungsberaterin
Die diplomierte Ernährungsberaterin Cécile Valton bietet private Beratungen in ihrer Praxis im Centre Paramédical in Schouweiler an.
Hippokrates, ein griechischer Arzt aus der Antike, sagte: “Deine Ernährung soll deine erste Medizin sein”. In der Tat ist eine gesunde, ausgewogene und schmackhafte Ernährung eine der wichtigsten Säulen für eine gute körperliche, aber auch geistige Gesundheit!
Da ich meinen Beruf mit Leidenschaft ausübe, liegt es mir am Herzen, meine Patienten wohlwollend und pädagogisch zu begleiten. Jeder Mensch ist einzigartig und jede Geschichte ist anders: Lassen Sie uns gemeinsam Gesundheitsziele festlegen, die Ihren Wünschen, Ihrer Ethik, Ihrem Organismus und Ihrem Lebensstil entsprechen.