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Gemüselolli mit Dip

Rezept von: Joëlle Nosbusch
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Zutatenliste (3-4 Kinder):

  • 4-5 dünne Karotten
  • 2 dicke Salatgurken
  • 3-4 Radieschen
  • ½ Melone
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 200 g leichte Sauerrahm
  • ½ Zitrone
  • Eine Prise Jodsalz
  • Pfeffer
  • Kleine Holzspieße oder Zahnstocher
  • Obstausstecher

Anweisungen

  1. Gemüse waschen.
  2. Die Karotten schälen.
  3. Gurken, Karotten und Radieschen in etwas 1cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Innere der Gurken-, Radieschen- und Karotten- scheiben mit einem Obstausstecher herauslösen.
  5. Alternativ kann das Innere auch mit einem Messer am Rand ausgeschnitten werden und mit einem Stiel herausgedrückt werden.
  6. Das Innere der Karotten, Radieschen und Gurken in die ausgehölten Gemüsescheiben stecken.
  7. Gemüsescheiben nun mit einem Spieß oder einem Zahnstocher aufspießen und anschließend in die halbe Melone stecken.

 

Für den Dip:

  1. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken. ½ Zitrone auspressen.
  2. Kräuter und Zitronensaft unter Sauerrahm mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps

«Bunt ist gesund» Dieses Rezept können sie sehr gut zusammen mit ihren Kindern zubereiten. Auf diese Weise können sie gemeinsam die verschiedenen Gemüsesorten entdecken und genießen, dies hilft ihrem Kind eine positive Beziehung zum Essen aufzubauen.

Bild vonJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diätetikerin und Ernährungsberaterin

“Gesund und genussvoll essen mit allen Sinnen” dies ist das Motto der gelernten Diätetikerin und Ernährungsberaterin Joëlle Nosbusch. Bei ihren Rezepte achtet sie vor allem auf regionale und saisonale Zutaten um ihre Gerichte noch schmackhafter zu gestalten.

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