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Lollipop de légumes avec dip

Recette de : Joëlle Nosbusch
Temps de préparation 20 minutes

Ingrédients

Ingrédients  (3-4 enfants) :

  • 4-5 carottes fines
  • 2 concombres épais
  • 3-4 radis
  • ½ melon
  • Ciboulette
  • Persil
  • 200g de crème épaisse allégée
  • ½ citron pincée de sel iodé
  • Poivre
  • Petites brochettes en bois ou des cure-dents
  • Un « vide pomme »

Instructions

  1. Laver les légumes.
  2. Éplucher les carottes.
  3. Couper les concombres, les carottes et les radis en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  4. A l’aide d’un « vide-pomme » retirer le coeur des concombres, de radis et des carottes.
  5. Il est également possible de découper le coeur avec un couteau et de l’enlever avec un bâtonnet. insérer les coeurs des carottes, des radis et des concombres dans les tranches de légumes évidées.
  6. Embrocher ensuite les tranches de légumes à l’aide d’une brochette ou d’un cure-dent puis les insérer ensuite dans le demi melon.

 

Pour le dip :

  1. Laver le persil et la ciboulette et les hacher finement.
  2. Presser le ½ citron.
  3. Mélanger les herbes et le jus de citron à la crème épaisse allégée et assaisonner avec du sel et du poivre.

Conseils

 Vous pouvez parfaitement préparer cette recette avec vos enfants. De cette manière, vous pouvez découvrir et apprécier ensemble les différentes sortes de légumes, ce qui aidera votre enfant à développer une relation positive avec la nourriture. 

Image deJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diététicienne et nutritionniste

“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.

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