Apfel-Spekulatius-Schichtdessert
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten
Zutaten für 2 Personen:
- 1 großer Apfel
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Magerquark
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Spekulatius Kekse
Anweisungen
- Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Apfelstücke in einem Kochtopf mit Zimt, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser für ca. 5 Minuten andünsten. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Magerquark, griechischer Joghurt und Vanillezucker verrühren.
- Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Brösel zerkleinern.
- Apfelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
- Ein Drittel der Spekulatiusbrösel auf 2 Gläser verteilen.
- Die Hälfte der Quark-Joghurt-Mischung darüber geben und dann die Hälfte vom Kompott drüber geben.
- Danach nochmal alles in gleicher Reihenfolge schichten.
- Zum Schluss die übrig gebliebenen Keksbrösel verteilen.
Tammy Diderich
Diätetikerin
Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.