Passer au contenu principal Gesondbleiwen by CMCM
Menu

Dessert stratifié aux pommes et au spéculoos

Recette de : Tammy Diderich
Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 150 g de fromage blanc maigre
  • 150 g de yaourt grec
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 biscuits spéculoos

Instructions

  1. Lavez la pomme, épluchez-la, retirez le trognon et coupez-la en petits morceaux.
  2. Faites revenir les morceaux de pomme dans une casserole avec de la cannelle, du jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau pendant environ 5 minutes.
  3. Remuez de temps en temps.
  4. Entre-temps, mélangez le fromage blanc maigre, le yaourt grec et le sucre vanillé.
  5. Mettez les biscuits spéculoos dans un sac de congélation et réduisez-les en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  6. Écrasez les morceaux de pomme avec un presse-purée.
  7. Répartissez un tiers des miettes de spéculoos dans 2 verres.
  8. Versez la moitié du mélange de fromage blanc et de yaourt par-dessus, puis la moitié de la compote.
  9. Ensuite, superposez à nouveau le tout dans le même ordre.
  10. Pour finir, répartissez les miettes de biscuits restantes.
Image deTammy Diderich

Tammy Diderich

Diététicienne

Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.

Défiler vers le haut