Passer au contenu principal Gesondbleiwen by CMCM
Menu

Crumble aux prunes

Recette de : Tammy Diderich
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 2 portions

  • 400 g de prunes (poids sans noyau)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ¼ cuillère à café de vanille
  • 50 g de flocons d’avoine fins
  • 50 g de noix broyées de votre choix (par exemple amandes, noisettes, …)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers.
  3. Placez-les dans un plat allant au four.
  4. Mélangez le sucre, la cannelle et la vanille et versez sur les prunes.
  5. Mélangez les flocons d’avoine, les noix broyées, le sirop d’érable et l’huile de noix de coco.
  6. Répartissez ce mélange uniformément sur les prunes.
  7. Faites cuire le crumble aux prunes au four pendant environ 20 minutes.
  8. Laissez refroidir brièvement, mais servez encore chaud. 
Image deTammy Diderich

Tammy Diderich

Diététicienne

Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.

Défiler vers le haut