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Truite saumonée au curry et fenouil

Recette de : Joëlle Nosbusch
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de truite saumonée (sans peau)
  • 1 fenouil
  • 2 cuillère à soupe d’huile d‘olive
  • 5-6 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de curry Sel, poivre

Instructions

  1. Laver le poisson, sécher avec du papier de cuisine.
  2. Laver le fenouil et le trancher finement, garder la partie verte de côté.
  3. Mettre l’huile dans une poêle chaude et y saisir le fenouil, poivrer, saler et déglacer au vin.
  4. Plier une grande feuille d’aluminium et y poser le fenouil saisi et le poisson.
  5. Assaisonner au curry, poivre, jus de citron et le vert du fenouil haché.
  6. Fermer le paquet d’aluminium et faire griller 10-15 minutes au four ou au barbecue.

Conseils

Le poisson est riche en acide gras omega 3. Des apports adéquats en contribuent à prévenir certaines maladies dont les maladies cardiovasculaires et le diabète. Les acides gras omega 3 ont donc un effet positif sur le maintien de la santé.

Image deJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diététicienne et nutritionniste

“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.

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