Truite saumonée au curry et fenouil
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de truite saumonée (sans peau)
- 1 fenouil
- 2 cuillère à soupe d’huile d‘olive
- 5-6 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 citron
- 1 cuillère à café de curry Sel, poivre
Instructions
- Laver le poisson, sécher avec du papier de cuisine.
- Laver le fenouil et le trancher finement, garder la partie verte de côté.
- Mettre l’huile dans une poêle chaude et y saisir le fenouil, poivrer, saler et déglacer au vin.
- Plier une grande feuille d’aluminium et y poser le fenouil saisi et le poisson.
- Assaisonner au curry, poivre, jus de citron et le vert du fenouil haché.
- Fermer le paquet d’aluminium et faire griller 10-15 minutes au four ou au barbecue.
Conseils
Le poisson est riche en acide gras omega 3. Des apports adéquats en contribuent à prévenir certaines maladies dont les maladies cardiovasculaires et le diabète. Les acides gras omega 3 ont donc un effet positif sur le maintien de la santé.
Joëlle Nosbusch
Diététicienne et nutritionniste
“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.