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Galettes de chou-fleur et oignons nouveaux

Recette de : Cécile Valton
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes

Ingrédients

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’oignons nouveaux
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre


Pour la sauce au yaourt :

  • 200 g de skyr nature
  • 1 cuillère à soupe d’oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Pour la sauce au yaourt : lavez l’oignon de printemps, coupez-le en petits morceaux et mélangez-le avec le skyr et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Nettoyez le chou-fleur en éliminant les feuilles externes et la partie dure du trognon.
  3. Lavez le reste, coupez le chou-fleur en morceaux.
  4. Portez à ébullition un grand volume d’eau salée.
  5. Plongez-y les morceaux de chou-fleur et faites cuire 10 minutes.
  6. Lavez les oignons et coupez-les finement.
  7. Une fois cuit, coupez le chou-fleur en morceaux plus petits.
  8. Mettez-les dans un saladier puis écrasez les avec une fourchette.
  9. Ajoutez les œufs battus, salez et poivrez généreusement, ajouter les oignons, l’ail haché et la farine.
  10. Mélangez tous les ingrédients avec une fourchette pour bien les amalgamer.
  11. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  12. Déposez des cuillerées de pâte dans l’huile chaude, aplatissez-les légèrement et faites cuire les galettes environ 5 minutes en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  13. Servez bien chaud avec la sauce au skyr.

Conseils

Réconciliez-vous avec le chou-fleur avec ces délicieuses galettes ! Peu calorique, avec une bonne teneur en fibres pour une bonne régulation du transit intestinal, le chou-fleur est bien pourvu en vitamine C. Pour en tirer le maximum de bénéfices, mangez-le cru en salade ou légèrement cuit.

Image deCécile Valton

Cécile Valton

Diététicienne

Diététicienne diplômée, Cécile Valton propose des consultations privées en cabinet au Centre Paramédical de Schouweiler.
« Que ton alimentation soit ta première médecine », c’est ce qu’avait affirmé Hippocrate, médecin grec de l’Antiquité. En effet, une alimentation saine, équilibrée et savoureuse constitue un des piliers incontournables pour une bonne santé physique mais aussi mentale !
Passionnée par mon métier, j’ai à cœur d’accompagner mes patients dans la bienveillance et la pédagogie. Chaque personne est unique, chaque histoire est différente : ensemble, fixons des objectifs santé en adéquation avec vos envies, votre éthique, votre organisme et votre mode de vie.

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