Légumes d’hiver au four avec houmous
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 2 panais
- 2 betteraves rouges
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 500g choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d‘olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
- 1 cuillère à café de sirop d‘érable
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de thym
Pour le houmous :
- 1 boîte de pois chiches (250g)
- 2 gousses d‘ail
- 2 cuillères à soupe d‘huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)
- 1 cuillère à soupe d‘eau
- Jus d’un demi-citron
- ½ cuillère à café de paprika en poudre
- Sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Nettoyez et lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.
- Épluchez, lavez et coupez les panais, les betteraves rouges et les pommes de terre.
- Lavez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux.
- Étalez les légumes sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
- Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de balsamique, le sirop d’érable, le sel, le poivre et le thym. Arrosez les légumes de la marinade.
- Faites cuire les légumes au four pendant environ 40 minutes.
- Préparez entre-temps le houmous :
Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau.
Épluchez les gousses d’ail.
Mixez tous les ingrédients pour le houmous, jusqu’à obtenir un mélange lisse. - Servez les légumes ensemble avec le houmous.
Tammy Diderich
Diététicienne
Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.