Zucchini-Ravioli aus Rindfleisch und Pilzen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
Zutaten für 6 Personen:
- 3 Zucchini
- 400 g gehacktes Rindfleisch
- 250 g Ricotta
- 200 g Champignons, in sehr kleine Stücke geschnitten
- 500 g Tomatensoße mit italienischen Kräutern
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 3 gehackte Knoblauchzehen
4 Esslöffel gehackte Petersilie - 4 Esslöffel geriebener Parmesan.
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad vor.
- Schneiden Sie mit einem Sparschäler dünne Streifen von der Zucchini.
- Erhitzen Sie das Olivenöl bei geringer Hitze in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch leicht an. Fügen Sie die Pilze hinzu und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze garen.
- Fügen Sie das Rinderhackfleisch hinzu und lassen Sie es bei mittlerer Hitze kochen, bis das Rindfleisch gar ist.
- Vermischen Sie in einer Schüssel den Ricotta, die Petersilie und das Rindfleisch.
- Legen Sie zwei Zucchinistreifen vertikal überlappend an.
- Nehmen Sie zwei weitere Streifen und legen Sie sie waagerecht auf die Streifen.
- Vertikale Streifen so, dass sie ein Kreuz bilden.
- Platzieren Sie in der Mitte des Kreuzes ein bis eineinhalb Esslöffel Füllung und klappen Sie diese um.
- jede der vier Seiten, um eine Ravioli zu formen.
- Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Füllungen aufgebraucht sind.
- Gießen Sie die Tomatensoße in eine Auflaufform und legen Sie die Ravioli darauf.
- Bestreuen Sie sie mit Parmesan.
- Im Ofen bei 220 Grad 25 Minuten backen.
Joëlle Nosbusch
Diätetikerin und Ernährungsberaterin
“Gesund und genussvoll essen mit allen Sinnen” dies ist das Motto der gelernten Diätetikerin und Ernährungsberaterin Joëlle Nosbusch. Bei ihren Rezepte achtet sie vor allem auf regionale und saisonale Zutaten um ihre Gerichte noch schmackhafter zu gestalten.