Pastinaken-Cremesuppe mit Blätterteig-Sterne
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zutaten
Für 4-6 Portionen:
Für die Suppe:
- 500g Pastinaken
- 250g Kartoffeln
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100g leichte saure Sahne
- Pfeffer, Muskatnuss
Für die Blätterteig-Sterne
- 1 fertiger Blätterteig
- 20g geriebener Parmesan
- 1 Ei
Anweisungen
- Pastinaken schälen, Enden abschneiden und klein schneiden.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel für ca. 1 Minute anbraten.
- Restliche Gemüse und Apfel hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
- Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen.
- Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In Zwischenzeit die Blätterteig-Sterne zubereiten.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Der fertigen Blätterteig ausrollen
- Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Hälfte der Sterne mit Parmesan bestreuen und jeweils ein Stern darauf legen und etwas andrücken.
- Sterne mit verquirltem Ei bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit Suppe pürieren, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und saure Sahne untermischen.
- Suppe mit den Blätterteig-Sternen servieren.
Tammy Diderich
Diätetikerin
Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.