Zum Hauptinhalt wechseln Gesondbleiwen by CMCM
Menu

Erdbeercarpaccio mit Orangen-Pistazien-Creme

Rezept von: Joëlle Nosbusch
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Zutatenliste (4 Portionen) :

  • 800 g Erdbeeren
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Zweig frische Minze
  • 80 g Mascarpone
  • 80 g Magerquark
  • 2 Esslöffel geschälte, ungesalzene Pistazien
  • 40 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewürznelke

Anweisungen

  1. Die Pistazien fein hacken.
  2. Die Orange auspressen, nachdem Sie die Schale abgerieben haben (ohne die weiße Haut).
  3. Den Orangensaft mit 30 g Zucker, der Nelke und der Zimtstange in einen Topf geben.
  4. Zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  6. Mascarpone, Quark mit der Orangenschale, den gehackten Pistazien und dem restlichen Zucker verrühren.
  7. Die geschnittenen Erdbeeren in einem kleinen Glas verteilen und mit dem Orangensirup übergießen.
  8. Einen gehäuften Löffel der Pistaziencreme auf die Erdbeeren geben.
  9. Mit der Minze garnieren.

Tipps

 Dieses Dessert kann ohne Reue genossen werden. Es besteht hauptsächlich aus Früchten, und der fettarme Käse trägt dazu bei, dass die Creme leichter wird.
Je nach Jahreszeit können Sie die Erdbeeren auch durch andere Früchte, wie Himbeeren oder Pfirsiche, ersetzen. 

Bild vonJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diätetikerin und Ernährungsberaterin

“Gesund und genussvoll essen mit allen Sinnen” dies ist das Motto der gelernten Diätetikerin und Ernährungsberaterin Joëlle Nosbusch. Bei ihren Rezepte achtet sie vor allem auf regionale und saisonale Zutaten um ihre Gerichte noch schmackhafter zu gestalten.

Nach oben scrollen