Erdbeercarpaccio mit Orangen-Pistazien-Creme
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten
Zutatenliste (4 Portionen) :
- 800 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Zweig frische Minze
- 80 g Mascarpone
- 80 g Magerquark
- 2 Esslöffel geschälte, ungesalzene Pistazien
- 40 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Gewürznelke
Anweisungen
- Die Pistazien fein hacken.
- Die Orange auspressen, nachdem Sie die Schale abgerieben haben (ohne die weiße Haut).
- Den Orangensaft mit 30 g Zucker, der Nelke und der Zimtstange in einen Topf geben.
- Zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Mascarpone, Quark mit der Orangenschale, den gehackten Pistazien und dem restlichen Zucker verrühren.
- Die geschnittenen Erdbeeren in einem kleinen Glas verteilen und mit dem Orangensirup übergießen.
- Einen gehäuften Löffel der Pistaziencreme auf die Erdbeeren geben.
- Mit der Minze garnieren.
Tipps
Dieses Dessert kann ohne Reue genossen werden. Es besteht hauptsächlich aus Früchten, und der fettarme Käse trägt dazu bei, dass die Creme leichter wird.
Je nach Jahreszeit können Sie die Erdbeeren auch durch andere Früchte, wie Himbeeren oder Pfirsiche, ersetzen.
Joëlle Nosbusch
Diätetikerin und Ernährungsberaterin
“Gesund und genussvoll essen mit allen Sinnen” dies ist das Motto der gelernten Diätetikerin und Ernährungsberaterin Joëlle Nosbusch. Bei ihren Rezepte achtet sie vor allem auf regionale und saisonale Zutaten um ihre Gerichte noch schmackhafter zu gestalten.