Erdbeer-Rhabarber Kuchen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
Zutaten für 1 Kuchen:
- 200g Erdbeeren
- 300g Rhabarber
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Esslöffel Mehl
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 125g Naturjoghurt
- 200g Mehl
- 75g gemahlene Mandeln
- ½ Packung Backpulver
Anweisungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
- Erdbeeren und Rhabarber in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker und einem Esslöffel Mehl vermischen.
- Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
- Joghurt untermischen.
- Die Hälfte vom Obst untermischen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und Teig in dir Form geben.
- Das restliche Obst über den Teig verteilen und leicht andrücken.
- Für 45 Minuten in den Backofen geben.
Tammy Diderich
Diätetikerin
Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.