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Timbales avec brocoli et saumon fumé

Recette de : Joëlle Nosbusch
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • ½ brocoli
  • ½ poireau
  • 20 g jeunes pousses d’épinards
  • 1 pomme
  • 3 branches de thym
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 3 oeufs
  • 100 g yaourt maigre
  • 160 g farine d’épeautre
  • 100 g flocons d’avoine
  • 2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet poudre à lever
  • 100 ml huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de potiron pour la décoration

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Hacher grossièrement le brocoli.
  3. Peler la tige et la couper en dés.
  4. Trancher le poireau en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
  5. Hacher grossièrement les épinards.
  6. Effeuiller les branches de thym.
  7. Éplucher la pomme et couper la chair en dés.
  8. Couper le saumon en petits morceaux.
  9. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir le poireau et les cubes de brocoli pendant quelques minutes.
  10. A la fin, ajouter les épinards et les dés de pomme ainsi que l’ail pressé.
  11. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
  12. Mélangez la farine avec les flocons d’avoine, 1 pincée de sel, la poudre à lever et la fécule dans un saladier.
  13. Former un puits au milieu.
  14. Battre les oeufs avec le yaourt et l’huile d’olive et les verser dans le puits.
  15. Mélanger l’ensemble. Incorporer les légumes et le saumon fumé.
  16. Graisser un moule à muffins avec d’huile d’olive et y répartir la pâte.
  17. Garnir de graines de potiron et faire cuire ± 20 minutes au four préchauffé.
Image deJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diététicienne et nutritionniste

“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.

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