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Clafoutis aux poires

Recette de : Cécile Valton
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients

  • 4 poires
  • 125 g de sucre
  • 60 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs & 2 jaunes
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait demi-écrémé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Mélangez la maïzena avec le sucre, les graines de vanille et la pincée de sel
  3. Ajoutez les œufs battus. Mélangez puis incorporez la crème et le lait. Mélangez de nouveau
  4. Beurrez légèrement un moule
  5. Pelez les poires, coupez-les en lamelles fines ou en cubes.
  6. Disposez-les dans le fond du plat
  7. Ajoutez la pâte et mettez au four pendant 40 à 50 min

Conseils

Encore meilleur le lendemain après avoir passé la nuit au frigo.

Image deCécile Valton

Cécile Valton

Diététicienne

Diététicienne diplômée, Cécile Valton propose des consultations privées en cabinet au Centre Paramédical de Schouweiler.
« Que ton alimentation soit ta première médecine », c’est ce qu’avait affirmé Hippocrate, médecin grec de l’Antiquité. En effet, une alimentation saine, équilibrée et savoureuse constitue un des piliers incontournables pour une bonne santé physique mais aussi mentale !
Passionnée par mon métier, j’ai à cœur d’accompagner mes patients dans la bienveillance et la pédagogie. Chaque personne est unique, chaque histoire est différente : ensemble, fixons des objectifs santé en adéquation avec vos envies, votre éthique, votre organisme et votre mode de vie.

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