Zum Hauptinhalt wechseln Gesondbleiwen by CMCM
Menu

Schoko-Mousse mit Spekulatius und Kirschen

Rezept von: Tammy Diderich
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 150g dunkele Schokolade
  • 80g (Vollkorn) Spekulatius Kekse
  • 400g Seidentofu
  • 100g Sauerkirschen aus dem Glas

Anweisungen

  • Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • In der Zwischenzeit Spekulatius Kekse in einem Mixer zerkleinern. Alternativ kannst du die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Seidentofu und geschmolzene Schokolade mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
  • Sauerkirschen mit einem Sieb abschütten.
  • Schoko-Mousse, Spekulatiuskekse und Kirschen abwechselnd in kleinen Gläschen schichten.
  • Für ein paar Stunden kalt stellen.
Bild vonTammy Diderich

Tammy Diderich

Diätetikerin

Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.

Nach oben scrollen