Mousse au chocolat avec spéculoos et cerises
Temps de préparation
30 minutes
Ingrédients
Pour 4 portions :
- 150g de chocolat noir
- 80g de biscuits (complets) aux spéculoos
- 400g de tofu soyeux
- 100g de griottes en bocal
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Entre-temps, concasser les biscuits au spéculoos dans un mixeur. Alternativement, mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
- Mélange le tofu soyeux et le chocolat fondu à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtention d’une masse lisse.
- Égoutter les griottes à l’aide d’une passoire.
- Disposer en couches alternées la mousse au chocolat, les biscuits au spéculoos et les cerises dans de petites verrines.
- Mettre au frais pendant quelques heures.
Tammy Diderich
Diététicienne
Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.