Zucchini Puffer
Zubereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
Zutaten für 1 Portion:
- 1 große Zucchini (ca. 500g)
- 75g Mehl
- 75g Feta
- 50g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Petersilie
- Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
Für den Dipp:
- 100g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Salz und Pfeffer
- Ein Spritzer Zitronensaft
- Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie oder Basilikum)
Anweisungen
- Zucchini waschen und grob raspeln.
- Salz hinzugeben und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Mit Hilfe eines Küchentuches den Saft der Zucchini ausdrücken.
- Zucchini mit Mehl, zerbröseltem Feta, Parmesan, Ei, Pfeffer, Petersilie und Knoblauchpulver gut vermischen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
- Puffer formen und von beiden Seiten anbraten.
- Für den Dip, alle Zutaten vermischen.
Tammy Diderich
Diätetikerin
Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.