Winter-Ofengemüse mit Hummus
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 1 Blumenkohl
- 2 Pastinaken
- 2 rote Beten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 500g Rosenkohl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Balsamico Essig
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Thymian
Für den Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen (250g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
- 1 Esslöffel Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- ½ Teelöffel Paprikapulver
- Salz
Anweisungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Pastinaken, rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
- Rosenkohl waschen und halbieren.
- Das gesamte Gemüse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- Olivenöl, Balsamico Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Thymian miteinander vermengen und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
- Gemüse für ca. 40 Minuten im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit Hummus zubereiten.
Hierfür die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Knoblauch schälen.
Alle Zutaten für den Hummus in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab pürieren. - Gemüse mit dem Hummus servieren.
Tammy Diderich
Diätetikerin
Nach meinem Studium in Diätetik habe ich mich auf die Ernährung des Sportlers spezialisiert. Ich arbeite im Sportlycée und begleite zudem Athleten vom LIHPS. Zusätzlich habe ich mich auf die intuitive Ernährung spezialisiert, was mir dabei hilft Menschen zurück zu einem natürlichen und entspannten Essverhalten zu begleiten. Zu meiner Leidenschaft gehört das Kochen und Entwickeln neuer Rezepte, welche ich gerne mit Anderen teile. Mein Motto in der Küche lautet: “Gesund, Schnell und Einfach”.