Passer au contenu principal Gesondbleiwen by CMCM
Menu

Raviolis de courgette, bœuf et champignons

Recette de : Joëlle Nosbusch
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 courgettes
  • 400 g de bœuf haché
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de champignons de Paris, coupés en très petits morceaux
  • 500 g de sauce tomate aux herbes italiennes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 4 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 220 degrés.
  2. Coupez la courgette en fines bandelettes à l’aide d’un économe.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire à feu moyen.
  4. Ajoutez le bœuf haché et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le bœuf soit cuit.
  5. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le persil et le bœuf.
  6. Disposez deux bandelettes de courgette verticalement en les faisant se chevaucher légèrement. Prenez deux autres bandelettes et placez-les horizontalement sur les rubans verticaux de façon à former une croix.
  7. Placez au centre de la croix 1 à 1,5 cuillère à soupe de farce et rabattez chacun des quatre côtés pour former un ravioli. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la farce soit épuisée.
  8. Versez la sauce tomate dans un plat allant au four et disposez les raviolis dessus. Saupoudrez de parmesan. Faites cuire au four à 220 °C pendant 25 minutes.
Image deJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diététicienne et nutritionniste

“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.

Défiler vers le haut