Raviolis de courgette, bœuf et champignons
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 courgettes
- 400 g de bœuf haché
- 250 g de ricotta
- 200 g de champignons de Paris, coupés en très petits morceaux
- 500 g de sauce tomate aux herbes italiennes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail émincées
- 4 cuillères à soupe de persil ciselé
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 220 degrés.
- Coupez la courgette en fines bandelettes à l’aide d’un économe.
- Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire à feu moyen.
- Ajoutez le bœuf haché et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le bœuf soit cuit.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le persil et le bœuf.
- Disposez deux bandelettes de courgette verticalement en les faisant se chevaucher légèrement. Prenez deux autres bandelettes et placez-les horizontalement sur les rubans verticaux de façon à former une croix.
- Placez au centre de la croix 1 à 1,5 cuillère à soupe de farce et rabattez chacun des quatre côtés pour former un ravioli. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la farce soit épuisée.
- Versez la sauce tomate dans un plat allant au four et disposez les raviolis dessus. Saupoudrez de parmesan. Faites cuire au four à 220 °C pendant 25 minutes.
Joëlle Nosbusch
Diététicienne et nutritionniste
“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.