Passer au contenu principal Gesondbleiwen by CMCM
Menu

Gâteau fraise et rhubarbe

Recette de : Tammy Diderich
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 1 gâteau :

  • 200g fraises
  • 300g rhubarbe
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 150g sucre
  • 150g beurre
  • 125g yaourt
  • 200g farine
  • 75g amandes en poudre
  • ½ sachet levure chimique

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
  3. Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
  4. Mettre les fruits dans un bol et ajouter le sucre vanillé et une cuillère à soupe de farine. Mélanger et mettre de côté.
  5. Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  7. Incorporez délicatement la moitié des fruits.
  8. Versez la préparation dans un moule rond.
  9. Répartissez le reste des fruits sur la pâte en appuyant légèrement.
  10. Enfournez pour 45 minutes.
Image deTammy Diderich

Tammy Diderich

Diététicienne

Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.

Défiler vers le haut