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Chicons au gratin

Recette de : Joëlle Nosbusch
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de chicon
  • 500 g de Cottage Cheese
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 2 cuillère à soupe de parmesan râpée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade
  • Persil

Instructions

  • Laver les chicons.
  • Faire chauffer huile dans une poêle et y faire revenir les chicons.
  • Ajouter un peu d’eau et laisser cuire environ 20 minutes.
  • Mélanger le Cottage Cheese avec les oeufs et le lait et assaisonner.
  • Enlever le gras du jambon et envelopper chaque chicon avec une tranche de jambon.
  • Mettre les chicons dans un plat allant au four ajouter le mélange de Cottage Cheese et saupoudrer de Parmesan.
  • Faire cuire pendant 15 minutes au four préchauffé à 200°C.

Conseils

Selon la saison les chicons peuvent être remplacer par des asperges.

Image deJoëlle Nosbusch

Joëlle Nosbusch

Diététicienne et nutritionniste

“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.

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