Chicons au gratin
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de chicon
- 500 g de Cottage Cheese
- 2 oeufs
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 4 tranches de jambon cuit
- 2 cuillère à soupe de parmesan râpée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- Noix de muscade
- Persil
Instructions
- Laver les chicons.
- Faire chauffer huile dans une poêle et y faire revenir les chicons.
- Ajouter un peu d’eau et laisser cuire environ 20 minutes.
- Mélanger le Cottage Cheese avec les oeufs et le lait et assaisonner.
- Enlever le gras du jambon et envelopper chaque chicon avec une tranche de jambon.
- Mettre les chicons dans un plat allant au four ajouter le mélange de Cottage Cheese et saupoudrer de Parmesan.
- Faire cuire pendant 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
Conseils
Selon la saison les chicons peuvent être remplacer par des asperges.
Joëlle Nosbusch
Diététicienne et nutritionniste
“Manger sainement et avec plaisir en faisant appel à tous ses sens”, telle est la devise de Joëlle Nosbusch, diététicienne et nutritionniste de formation. Dans ses recettes, elle veille surtout à utiliser des ingrédients régionaux et de saison pour rendre ses plats encore plus savoureux.