Salade de mâche à la patate douce, pois chiches et feta
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grande patate douce
- 1 petite conserve de pois chiches (150g)
- 60g feta
- 30g noix
- 1 pomme
- 175g mâche
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe d‘huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d‘huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre, sel
Instructions
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four
- Épluchez la patate douce et coupez-la en petit morceaux.
- Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau.
- Étalez les patates douces et les pois chiches sur la plaque de four et faites-les cuire au four pendant 20 minutes.
- Émiettez la feta.
- Hachez les noix.
- Lavez la pomme, retirez le trognon et coupez-la en petits morceaux.
- Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.
- Dans un saladier, arrangez la mâche, la feta, les morceaux de pomme, les noix, les patates douces et les pois chiches.
- Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
Tammy Diderich
Diététicienne
Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.