Boules d’avoine
Temps de préparation
5-10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de repos
5-7 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour 10 boules :
- 2 bananes mûres
- 100 g de flocons d’avoine
- 30 g de canneberges ou de raisins secs
- ½ cuillère à café de cannelle (optionnel)
Instructions
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Écrasez les bananes avec une fourchette ou un presse-purée.
- Mélangez les bananes écrasées avec les flocons d’avoine, les canneberges et la cannelle pour former une pâte.
- Avec la pâte obtenue, formez environ 10 boules de tailles égales et placez-les sur le papier de cuisson.
- Mettez au four pendant environ 20 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez.
Conseils
En-cas idéal pour les petites faims ou en collation avant le sport.
Tammy Diderich
Diététicienne
Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.