Potimarron au four à la feta
Ingrédients
Ingrédients pour 2 portions comme plat principal ou pour 4 portions comme accompagnement :
- 1 potimarron Hokkaido
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de feta
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
- Coupez le potimarron en fines tranches et répartissez-les sur la plaque de cuisson.
- Versez l’huile d’olive de manière uniforme sur le potimarron.
- Faites cuire le potimarron au four pendant environ 30 minutes.
- Au bout d’environ 20 minutes de cuisson, sortez le plat du four, émietter les graines de courge et la feta sur le potimarron et remettre au four pour 10 minutes.
- A la sortie du four, poivrez et arrosez de vinaigre balsamique et de miel.
Conseils
Le potimarron Hokkaido ne doit pas nécessairement être épluché, sa peau est comestible.
Si vous utilisez un aliment très salé dans votre plat (par exemple la feta), vous n’avez pas besoin d’ajouter de sel.
Tammy Diderich
Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.