Granola aux spéculoos
Temps de préparation
10 MINUTES
Temps de cuisson
30 MINUTES
Ingrédients
Ingrédients pour 15 portions :
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
- 2 cuillères à café d’épices pour spéculoos (ou 1 cuillère à café de cannelle + 1 pincée de noix de muscade + 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre + 1/4 de cuillère à café de cardamome + 1/4 de cuillère à café de clous de girofle en poudre)
- 300g de flocons d’avoine
- 100g de biscuits spéculoos grossièrement hachés
- 100g d’amandes grossièrement hachées
- 100g de cranberries séchées
Instructions
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 160°C.
- Chauffer l’huile de coco avec le sirop d’érable ou le miel jusqu’à ce que l’huile soit fondue. Ajouter les épices pour spéculoos et mélanger.
- Mettre les flocons d’avoine dans un bol avec les biscuits et les amandes. Ajoutez le mélange d’huile liquide et mélangez bien.
- Répartir le mélange sur la plaque de cuisson et faire cuire pendant environ 30 minutes.
- Une fois que le granola a refroidi, tu peux y ajouter les cranberries.
Tammy Diderich
Diététicienne
Après mes études de diététique, je me suis spécialisée dans la nutrition des sportifs. Je travaille au Sportslycée et j’accompagne également les athlètes du LIHPS. En outre, je me suis spécialisée dans la nutrition intuitive, ce qui m’aide à guider les gens vers un comportement alimentaire naturel et détendu. Ma passion est de cuisiner et de développer de nouvelles recettes, que j’aime partager avec les autres. Ma devise dans la cuisine est : “Sain, rapide et simple”.